أسباب عديدة مسؤولة عن تطور القولون العصبي، منها العامل الوراثي ومنها عوامل قابلة للتحكم مثل التوتر وسرعة الإنفعال، والنظام الغذائي غير الملائم، وتغير المناخ والحركة . وتشير إختصاصية التغذية ميرنا الفتى الى أن مريض القولون العصبي شديد الحساسية تجاه الأغذية التي تتسبب بالانتفاخ وعسر الهضم، لا سيما الإفراط بتناول البقول، والنشويات، واللحوم الحمراء، وشرب المياه الغازية والشاي، ما يعمل على تخمّر الغذاء في الأمعاء والشعور بالإمتلاء والانتفاخ .
© 2018 البوابة (www.albawaba.com)
from البوابة - صحتكِ وجمالكِ http://ift.tt/2vEkF1p
via IFTTT
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق