يعدّ طبق المجبوس الأشهر خليجياً، وفي الإمارات أيضاً، وكلمة المجبوس تعني الأرز المكبوس والمطبوخ بمرق اللحم أو الدجاج أو السمك، وتشتهر دولة الكويت بتحضيره، كما ويتمّ إعداده في المناسبات الكبيرة كطبق رئيسي، وبما أنّه يتكون من الأرز البسمتي والدجاج فإنّه مفيد جداً؛ وذلك لاحتوائه على الكربوهيدرات، والدهون، والأحماض الأمينية، والنشا، والبروتينات، والألياف، ويمكن تحضيره بأكثر من طريقة وباستخدام بهارات منوعة، وفي هذا المقال إليكِ طريقة عمل المجبوس الإماراتي بالدجاج:
from البوابة - صحتكِ وجمالكِ https://ift.tt/2Fcr2wQ
via IFTTT
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق