لا شك ان البطاطا الطازجة مفيد، ولكن هل تعلم أن سوء تخزين البطاطا يجعلها سامة!
تحتوي البطاطا التي يتم تخزينها بشكل غير ملائم على مستويات سامة من السولانين حيث تتحول بعض أجزاء البطاطا إلى اللون الأخضر ، وهو دلالة على وجود هذا السم. ويعد السولانين سما طبيعيا يتم العثور عليه تحت القشرة مباشرة، خصوصا التي بها براعم.
ويزيد تناول البطاطا دون تقشير من خطر التعرض للسولانين الذي يمكن أن يحدث تسمما، وتشمل الأعراض الجانبية القيء والإسهال وألم المعدة وتهيج الأغشية المخاطية.
© 2019 البوابة (www.albawaba.com)
from البوابة - صحتكِ وجمالكِ https://ift.tt/2Nx6J2M
via IFTTT
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق