الثلاثاء، 31 مايو 2016

للحوامل.. البطاطا الحلوة والجزر ضرورية لتأمين فيتامين « أ »



يعد فيتامين « أ » من أهم أنواع الفيتامينات التي تهملها المرأة الحامل أثناء فترة الحمل، رغم أن هذا الفيتامين له فوائد عديدة للمرأة الحامل ولجنينها.

وحسب موقع الأمريكي » healthy »، يعمل فيتامين أ على دعم نمو قلب الجنين والرئتين والكلى والعين والعظام بطريقة جيدة للجنين ».

بالإضافة إلى تعزيز دورة الجنين الدموية وجهازه التنفسي والجهاز العصبي.

وفيتامين « أ » متوفر في بعض الوجبات الخفيفة والسهلة والتى يمكنها تناولها دون أن يسبب لها مشكلات عديدة.

ومن الأطعمة التي تتوفر فيها فيتامين « أ »، اللحوم ومنتجات الألبان والأسماك والبيض والحبوب الكاملة، كما يتوفر الفيتامين أيضا في غالبية أنواع الفاكهة والخضروات، ولكن يتركز فيتامين أ في الأطعمة التالية البطاطا الحلوة، وشرائح الجزر، السبانخ المسلوقة، اللفت المغلى.



//

وينصح الأطباء بعدم الإفراط في تناول هذه الأطعمة وأن تتأكد الأم الحامل من حصولها على الكمية التي تحتاجها فقط دون زيادة لكي لا يحدث تشوهات خلقية للجنين.


from عالم الصحة http://ift.tt/25xP6Wm
via IFTTT

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق