يعود اللون البرتقالي للجزرة إلى صباغ الكاروتين الموجود بكثافة في هذا الخضار. لقد اكتشف باحثون من جامعة ويسكونسن - ماديسون في الولايات المتحدة الأميركية الجين المسؤول عن تراكم هذا العدد من الكاروتين. يعتبر هذا العمل مثيراً للاهتمام لأنّ لهذا الصباغ عدداً كبيراً من الصفات: فهو مصدر الـ provitamine A، كما تساعده خصائصه المضادة للأكسدة في محاربة شيخوخة خلايا البشرة والعيون، هذا بحسب نتائج الدراسة التي نشرت في المجلة العلمية Nature Genetics.
from البوابة - صحتكِ وجمالكِ http://bit.ly/2S2LifE
via IFTTT
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق