الخميس، 31 مايو 2018

فوائد الفول في رمضان

يعدّ الفول أحد النباتات التابعة للفصيلة البقولية، ويستعمل كغذاءٍ في الوطن العربيّ خصوصاً في مصر، حيث يعدّ من أكثر المأكولات الشعبية التي يتمّ تحضيرها بشكلٍ يوميّ تقريباً على الفطور. وللفول العديد من الفوائد الصحّية الأمر الذي جعله طبقاً شائعاً خلال شهر رمضان، فمئة غرام منه تحتوي على 314 سعراً حرارياً، و1.53غرام من الدهون، و58.29 غراماً من الكاربوهيدرات، و25 غراماً من الألياف، و5.70 غراماً من السكر، و26.12 غراماً من البروتينات. وهناك عدّة طرق لتناول الفول، منها: الجاف التي يتمّ تناوله تغميس، والأخضر.

الفول يزوّد الجسم بالبروتين النباتيّ الذي يفقده خلال فترة الصيام
© 2000 - 2018 Al Bawaba (www.albawaba.com)

إقرأ المزيد



from البوابة - صحتكِ وجمالكِ https://ift.tt/2svuUXK
via IFTTT

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق