يرتبط عيد الفطر بعدد من العادات الغذائية، ومن هذه العادات الأكثر انتشارا تناول اللحوم الحمراء بأنواعها المختلفة، والتي تعد الأغنام والأبقار والإبل من مصادرها الرئيسية.
ومن المعروف أن اللحوم لها قيمة غذائية عالية، لكن الإفراط في تناولها يعود بالضرر على المعدة، وتتعسر عملية الهضم، ويصاحب ذلك حدوث إسهال وانتفاخ، بالإضافة إلى ما تسببه من ارتفاع دهون الدم، لاحتوائها على نسبة عالية من الدهون المشبعة، خاصة الكوليسترول، الذي يلعب دوراً أساسياً في حدوث الجلطات، نتيجة ترسبه على جدار الأوعية الدموية.
from البوابة - صحتكِ وجمالكِ http://ift.tt/2thjqrc
via IFTTT
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق