غالبا ما ينصح أطباء الأسنان بتناول العلكة الخالية من السكر، فما هو السبب يا ترى؟ وهل هناك فوائد لمضغ العلكة حقًا؟
تحمي العلكة الأسنان من التسوس فهي تحتوي على مادة إكسيليتول التي تمنع نمو البكتيريا المسببة للتسوس، كما أنها تزيد من تدفق اللعاب الذي يحد من نمو البكتيريا التي تفيد الجهاز الهضمي وهذا أمر هام لمرضى قرحة في المعدة أو ارتجاع السائل الحمضي من المعدة إلى الفم. لذا ينصح بمضغ علكة خالية من السكر بعد كل وجبة للتخفيف من أعراض القرحة.
© 2017 البوابة (www.albawaba.com)
from البوابة - صحتكِ وجمالكِ http://ift.tt/2jz7B9K
via IFTTT
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق